ENG
RUS
ЗАПРОС
Новости и события
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Домой /  Новости и события / 27.03.2020
Dupont.
Производство безглютенового хлеба

Продажи безглютенового хлеба в мире резко возросли: в Европе лидируют Великобритания, Германия, Нидерланды и Франция. Помимо потребителей, которые не переносят глютен – все больше gluten free продукты покупают люди ведущие здоровый образ жизни. Глютен представляет собой смесь белков в пшенице и связанных зерновых. В безглютеновых продуктах глютен был заменён, что делает их подходящими для потребителей, которые не переносят глютен или чувствительны к нему. Но продукты все еще могут содержать другие компоненты пшеницы, такие как пшеничный крахмал.

В ЕС продукты с маркировкой без глютена могут содержать следы глютена 20 частей на миллион. В пекарных центрах Dupont не прекращаются исследования. Изучая ключевые производственные параметры и комбинации ингредиентов, испытания фокусируются на путях улучшения эффективности обработки и свойств: вкуса, текстуры, внешнего вида и свежести.

 

 

В тестах Дюпон использует ксантановую камедь, гуаровую камедь, бобовую камедь, рожковое дерево, альгинат, каррагинан, целлюлозную камедь, пектин, эмульгаторы и ферменты из серий DuPont ™ Danisco® и HPMC.

Хлеб без глютена сегодня, несомненно, успешно вышел на рынок, но альтернатива глютену, которая может обеспечить точно такой же вкус хлеба, текстуру и срок годности, еще не найдена. Исследования продолжаются. Узнайте больше о безглютеновых решениях в Bakery Performance из DuPont Nutrition & Health Video.

 

 

Сертификация

Созданная в 2005 году Организация по сертификации безглютеновой продукции (GFCO), отраслевая программа Группы по непереносимости глютена (GIG), занимается предоставлением услуг по сертификации производителей безглютеновой продукции с использованием мер по оценке и контролю качества на протяжении всей цепочки производства для обеспечения потребителям безопасности продуктов.