ENG
RUS
ЗАПРОС
Новости и события
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Домой /  Новости и события / 12.03.2020
Экибен.
Бортовое питание в Японии.

Экибен - это особый тип блюд в бенто-упаковках, которые продаются в поездах и на вокзалах в Японии. Они поставляются с одноразовыми палочками или ложками. Экибен контейнеры могут быть изготовлены из пластика, дерева или керамики. Многие железнодорожные станции прославились своим экибеном, приготовленным из местных продуктов питания (токусанхин).

 

Экибен были впервые представлены на железнодорожных станциях в конце 19-го века. Продажи экибена достигли пика в 1980-х годах, но снизились, так как авиаперевозки стали более популярными, а поезда стали быстрее. Тем не менее, многочисленные виды экибена все еще можно приобрести на стендах на станции, на платформе или в самом поезде, некоторые из которых могут быть представлены в уникальных контейнерах, которые могут послужить сувенирами для путешественников.

 

 

Существует много разных видов экибена. Они могут быть сгруппированы в две основные категории: макуноути-бенто, который является стандартным экибеном, доступным по всей Японии, и обычно включает рис, жареную рыбу, рыбные котлеты, соленые огурцы и другие стандартные элементы; и региональный экибен, который предлагает широкий выбор региональных блюд, уникальных для каждого конкретного региона.