ENG
RUS
ЗАПРОС
Новости и события
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Домой /  Новости и события / 13.08.2019
Ферментированные продукты.
Сыры

Это продукты подверженные брожению, воздействию ферментов (ферментированные продукты), которые ускоряют химические процессы, меняют состав, текстуру сырья. Процесс ферментации наделяет продукты ярким концентрированным вкусом, который в Азии называют умами-глутамат натрия, например сыровяленые колбасы, хамон, черный чеснок, соевый соус, сыры.

Один из самых популярных продуктов подверженных ферментации, за счет чего и хранит в себе яркий, насыщенный вкус – пармезан. В следствии длительной ферментации молочного белка, глутамат в сыре виден не вооруженным взглядом. Это белые вкрапления похожие на песчинки. Для получения 1 килограмма сыра обычно уходит порядка 16 литров молока, а на созревание может уйти от одного года до трёх лет. Чем старше продукт, тем более ярко выражен вкус.

Интересный факт

Ферментированный черный чеснок не так хорошо известен, но все больше набирает широкую популярность благодаря своим полезным качествам. Особенно он известен среди гастрономических кругов и в области альтернативной медицины. Как и многие другие ферментированные продукты – содержит много витаминов и антиоксидантов, оказывает положительное влияние на многие системы организма.




NewLine Project
предлагает технологии в сотрудничестве с фабриками Finova Fibosa, Sordi Impianti, Comat, Tecnolat (S.P.A.), которые являются крупными производителями оборудования для индустрии сыроварения. Наши технологические цепочки включают в себя сыроизготовители, солильные отделения, дозатор-формовочные машины, камеры хранения и оснащение помещений для хранения, выдерживания и ферментации. Вы можете оставить запрос на нашем сайте и технологи-проектировщики, инженеры холодильных систем подберут максимально оптимальное решение для ваших идей и по вашему тех заданию. Мы готовы ответить на любые вопросы по каждому этапу производственного процесса.