ENG
RUS
ЗАПРОС
Новости и события
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Домой /  Новости и события / 24.09.2020
Открытие оптово-распределительного центра
Мираторг в Домодедове

Компания NewLine Project благодарит коллектив «Мираторг», проектную компанию ATP, всех подрядчиков по строительству и заводы производители индустриального пищевого и упаковочного оборудования за плодотворное сотрудничество и вклад в формирование пищевой безопасности России.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с президентом «Мираторга» Виктором Линником принял участие в запуске оптово-распределительного центра (ОРЦ) компании в Домодедове. Предприятие будет заниматься хранением и переработкой сельскохозяйственной продукции.

Глава Домодедова Александр Двойных и вице-президент «Мираторга» Вадим Котенко в присутствии Андрея Воробьева и Виктора Линника подписали соглашение о взаимодействии в рамках инвестиционного проекта по расширению ОРЦ. После этого состоялся торжественный запуск оптово-распределительного центра.

Еще в феврале 2018 года на инвестиционном форуме в Сочи правительство Московской области и компания «Мираторг» заключили соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта по строительству оптово-распределительного центра для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в городском округе Домодедово.

Работы начались весной того же года и были завершены в августе 2020 года. Сейчас предприятие работает в тестовом режиме. Хотя разрешение на ввод в эксплуатацию «Мираторг» получит в октябре этого года, сейчас решили сделать торжественное открытие.

Компания инвестировала в проект 8,5 миллиарда рублей. На работу планируется принять 510 человек. При этом 190 человек уже там трудятся.

В ОРЦ разместят 14 поточных автоматизированных линий. Они смогут перерабатывать более 35 тысяч тонн продукции.
«Мираторг» является крупнейшим инвестором в агропромышленном комплексе России, а также системообразующим предприятием. Холдинг — один из лидеров по производству говядины и свинины в стране.

ВГТРК "Вести " и «Телеканал 360»