ENG
RUS
ЗАПРОС
Новости и события
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Домой /  Новости и события / 13.02.2020
История японских
вендинговых аппаратов

Первым торговым автоматом в Японии был табачный автомат, который был изготовлен в 1888 году в Бакане (в настоящее время Симоносеки, префектура Ямагучи) Тавараей Кошичи, ремесленником и изобретателем мебели.

 

Начали активно развиваться и получили популярность вендинговые аппараты в Японии в конце 1950-х годов. Новаторским торговым автоматом был «Диспенсер для сока, фонтанчик». Это был беспрецедентный успех благодаря производительности фонтана и разумной цене всего 10 иен за бумажный стаканчик. Позже и пивоваренные компании также вошли в индустрию торговых автоматов, число автоматов быстро увеличилось с 240 000 в 1964 году до 1 миллиона в 1970 году. В 1973 году это число превысило 2 миллиона, а к 1984 году достигло 5 миллионов. Количество торговых автоматов в Японии с тех пор умеренно увеличивалось. В Японии в вендинговом аппарате можно приобрести почти любую продукцию от предметов личной гигиены до яиц, овощей, фруктов, лапши и конечно напитков.

 

 

В 2004 году в Осаке был инициирован пилотный проект по использованию камер видеонаблюдения в вендинговых автоматах для наблюдения за детьми, которые идут из школы домой, и гражданами на улице, для их безопасности.