ENG
RUS
ЗАПРОС
Проектирование
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Домой /  Проектирование / 
Cas-заморозка

Система замораживания CAS предлагает именно этот вариант обеспечивающий идеальную сохранность продуктов в течении длительного периода времени.

Когда нам предлагают выбрать между свежим охлажденным продуктом и замороженным, мы всегда склоняемся к первому варианту. А что если замороженный продукт после разморозки, по качеству не будет отличаться от свежего? Система замораживания CAS (пер. система сохранения живых клеток) предлагает именно этот вариант – идеальная сохранность продуктов в течении длительного периода времени.

Изобретение первых морозильных установок произвело прорыв в технологии сохранности продуктов питания. Мясо и птицу теперь можно было хранить длительное время.

Но у заморозки есть и существенные недостатки, которые в наше время становятся основанием, для отказа от покупки замороженных продуктов:

- образование кристаллов льда в продукте, при заморозке, рушат клетку и при разморозке приводят к потере сока, минеральных веществ и витаминов;

- при заморозке не все бактерии разрушаются;

- после нескольких месяцев хранения, начинается структурное изменение продукта.

Классическая технология замораживания продуктов, основана на понижение температуры среды в которой находится продукт. При достижении температуры ниже 0°С в продукте, начинают образовываться кристаллы льда, которые разрастаясь, приводят к разрушению тонких стенок клетки продукта. Технология интенсивная (Шоковой) заморозки была призвана сократить размеры кристаллов льда, но их размер остается значительным для разрушения клетки. И когда мы размораживаем продукт, видим тот самый сок, который не смогла удержать разрушенная клетка. Как следствие, продукт теряет вкус.

60-и летний японский ученый Норио Овада предложил новый способ заморозки продуктов, призванный сохранить продукт на самом высоком уровне. Изменив принцип заморозки, Норио Овада избавился от недостатков присущих замороженному продукту.

Технология замораживания CAS работает на простом принципе – не дать молекулам воды образовать кластер и повредить клетку кристаллами льда, создавая магнитное поле для постоянного движения молекулы воды в процессе понижения температуры продукта. Магнитное ноле не дает молекулам воды остановиться и замерзнуть, даже, когда температура опустилась ниже точки замерзания. Когда температура опускается до заданных значений, электрическое поле выключается и продукт моментально замерзает изнутри. Технология не представляет никакой опасности для здоровья, так как магнитное поле, создаваемое установкой, сравнимо с магнитным полем земли и создает такое же количество энергии, как и сотовый телефон. Используя на 30% меньше энергии на заморозку, процесс проходит в 5 раз быстрее.

Магнитное поле так же воздействует на бактерии, присутствующие в продукте, препятствуя их росту

Лабораторное исследование продукта после CAS заморозки выявило существенное уменьшение окисление жиров, что позволило в Японии увеличить срок хранение тунца в 2 раза.

После размораживания все соки остаются внутри и качество продукта нельзя отличить от свежего. Технология уже используется на Аляске для заморозки тунца, во Франции для заморозки фуа-гра, утиного мяса, трюфелей. CAS заморозка широко используется в Японии для заморозки ингредиентов для суши.

Теперь сезонность продуктов не влияет на качество блюд, оно всегда будет великолепным в любое время года