ENG
RUS
ЗАПРОС
Проектирование
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Домой /  Проектирование / 
Гипербарическая стерилизация

Пищевая промышленность все больше движется в сторону разработки новых продуктов и инновационных предложений через новые методы обработки продуктов.

  

Новая технология Гипербарической стерилизации открывает новую эру подходов к приготовлению блюд.
Гиперболическая стерилизация или обработка продукта высоким давлением,  является технологией холодной стерилизацией. На продукт, упакованный в водостойкую упаковку, оказывают высокое гидростатическое давление (давление, передаваемое водой) до 600 Мпа, это все равно, что опустить продукт в океан на глубину 60 км. Высокое давление позволяет инактивировать вегетативную флору (бактерии, вирусы, плесень и паразиты), при этом сам продукт остается неизменным.
С 1990 года ведутся разработки Гипербарических стерилизаторов. Начиная с 2000 года данная технология хорошо себя показала со всеми продуктами пищевой промышленности Обработка высоким давлением является естественным, экологическим процессом, который сохраняет все вкусовые параметры продукта, стерилизуя продукт. Это реальная альтернатива традиционной тепловой и химической обработки.
Преимущества:
  • Характеристики свежего продукта сохраняются, вкусовые параметры остаются почти неизменными. Эксперименты проводились со всеми группами продуктов. - Разрушаются патогены (Листериоз, сальмонеллы, холерный, норовирус и т.д.);
  • Увеличивается срок годности продукта;
  • Не требуется добавки консервантов;
  • Продукты, обработанные высоким давлением, полностью безопасны и для них не требуется нагрев до 85°С;
  • Для работы оборудования требуется только вода и электричество.
 
Учитывая все эти преимущества после Гипербарической стерилизации, мы получаем совершенно новый инновационный продукт, для которого базисные принципы тепловой и химической обработки для санитарной безопасности, не требуются.