ENG
RUS
ЗАПРОС
Проектирование
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Домой /  Проектирование / 
SousVide

Основой данной технологии является приготовление блюд в вакууме на водяной бане.

Sous Vide - это французский метод приготовления пищи, который переводится как “под вакуумом". Основой данной технологии является приготовление блюд в вакууме на водяной бане. Вместо того, чтобы полагаться на время приготовления, Sous Vide опирается на точный контроль температуры. Точный контроль температуры приготовления обеспечивает высокое качество готового продукта.        

Sous Vide впервые были реализованы во Франции в 1970 г. Шеф-поваром Жоржем Пралю. Великолепное качество Фуа-гра, которая сохранила сочность при приготовлении и идеальный вкус, заставило лучших поваром мира экспериментировать с новой технологией. Сегодня, во многих ресторанах мира можно встретить оборудование, позволяющее готовить по этой технологии разнообразные продукты.

Метод Sous Vide уникален во многих отношениях и дает лучшие результаты, чем традиционные методы приготовления пищи. Продукты, приготовленные в вакууме при низких температурах, способны сохранить вкус свежего продукта, чем не могут похвастаться другие традиционные технологии.

Фабрики-кухни тоже проявили интерес к данной технологии. Реализация SousVide в промышленных объемах сейчас так же популярна, как и остальные традиционные технологии. Промышленное технологическое оборудование позволяет за раз приготовить до 2 000 кг продуктов, при этом качество не будет отличаться от ресторанного.