ENG
RUS
ЗАПРОС
Проектирование
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Домой /  Проектирование / 
Стерилизация готовых блюд

Для пролонгации сроков хранения, уже упакованный готовый продукт, необходимо кратковременно нагреть свыше 100°С, за счет повышения температуры происходит процесс стерилизации готового изделия.

      Срок хранения готовых охлажденных блюд как правило ограничивается химическим составом продукта, микробиологической обсеменённостью и составляет 5-7 дней при температуре 2-4°С. Желание увеличить сроки хранения продукции приводит к добавлению консервантов, заморозке продукта, что неизменно влияет на потребительский спрос.
      Для увеличения срока годности готового упакованного продукта, необходимо снизить рост пагубной микрофлоры, которая присутствует в продукте. Микроорганизмы попадают в продукт в процессе дозирования и упаковки. Охлаждение продукта в камере шокового охлаждения значительно ограничит рост микрофлоры. Для пролонгации сроков хранения, уже упакованный готовый продукт, необходимо кратковременно нагреть его свыше 100°С. За счет повышения температуры происходит процесс стерилизации готового изделия. После стерилизации продукт может храниться более 2х недель.
      Оборудование с поддержанием избыточного давления позволяет стерилизовать упакованный продукт, без риска повреждения упаковки изнутри. К такому оборудованию относится промышленные автоклавы.
   
   
   
  Принцип работы автоклава:
   
1 шаг: Загрузка Готовый и упакованный продукт помещают на тележку и закатывают в автоклав. Двери автоклава герметично закрываются.
   
2 шаг: Нагрев Нагрев продукта осуществляется по средством водяного пара, в результате чего повышается температура и давление внутри камеры. Вентилятор внутри камеры позволяет более эффективно и равномерно распределить нагрев.
   
3 шаг: Охлаждение Продукт, прошедший стерилизацию, постепенно охлаждают при помощи подачи холодной воды.
   
4 шаг: Выгрузка Готовый продукт выгружают и отправляют на хранение на склад.
Образцы стерилизованных продуктов
Супы Готовые блюда Соуса